28/10/2021 18:39
《新股上市》京城佳業:內地收緊房地產融資不會對業務造成影響
  《經濟通通訊社28日專訊》內地物管運營商京城佳業(02210)將於明日(29日)起招股。集團執行董事兼副總經理羅周表示,留意到內地收緊房地產融資,而集團作為國有企業,一直遵行穩定發展策略,政府政策的出台是基於穩定發展的考慮,相信政策不會對集團業績和發展造成不利影響。
  他又表示,中國房地產市場龐大,未來5至15年的土地儲量很大,物管服務行業仍然處於黃金期。集團會繼續推動老舊小區改造和參與城市更新,以擴大市場份額,對集團未來發展充滿信心。
  副總經理、董事會秘書及聯席公司秘書許祿德指,公司擬將集資額中,六成用於尋求與物業管理公司及物業管理相關服務提供商的選定戰略投資及收購機會,集團會優先在「經濟積極區」,其後再擴展部署至其他地區。
  董事長、執行董事張偉澤表示,集團過去三年在第三方外拓市場表現理想,2018至2020年外拓第三方市場的營業收入分別佔83﹒9%、80﹒9%和83%,即佔比均在80%以上,有信心這個收入佔比未來會進一步提升。集團會繼續加大外拓市場的營銷力度。(sl)